未分類

端午節

端午節,總是讓我特別想家,想起以前端午節中午12點前都要趕快立蛋,和家人一起吃粽子吹冷氣(沒錯,我記得從小到大的端午節都是在冷氣中度過的)看電視中揮汗如雨的龍者賽者,享受一家人一起糜爛的生活。

今年的端午有Steven母子的陪伴讓我覺得不再孤單,但是我總是不明白香港的老人家為什麼這麼愛過節(他們叫"作節"),舉凡任何有一點點和家人沾上邊的傳統節日他們都愛用這麼名目召喚子女回家吃飯,而且神奇的是,幾乎大部分的香港年輕人也真的會乖乖聽話陪老人家吃飯聽老人家碎念,真的不得不佩服他們的孝順。

▲Steven媽甚至前幾天就興奮地跑去買鮑魚海參,還大清早起來準備好食材就是為了今天的端午節大餐

有趣的是,香港的老人家清一色喜歡拿鮑魚海參來做為作節的佳餚食材,他們總是相信用名貴食材補身就是一家團聚吃飯最好的滋潤,但小眼睛總是想問"請問粽子在哪裡?(笑)"

▲結果端上桌的美食其實每個節日都差不多並沒有端午、中秋、冬至之分,老人家總是會把自己的拿手料理當成最好的慶祝(虎蝦刺身還是小眼睛自己去買來加菜的)

只能說,對於老人家而言,有子女的陪伴就是最好的慶祝,他們不太會有變化不太懂年輕人喜歡的東西流行的東西,但他們對子女的愛真的是無價的;離開台灣四年加上疫情的關係回不了家,坦白說看到他媽媽這樣真的蠻想家的。

有媽的孩子是個寶🧡 請珍惜愛自己的家人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s