美食

拋下旅遊書吃香港-隱藏在尖沙嘴大樓內的高級法式料理

香港很有趣,總是有很多隱藏的小店或美食隱藏在你意想不到的地方,這些旅遊書上不會出現的小店有時候連香港在地人都不一定知道,他們各自有忠實的老饕顧客,再口耳相傳因而高朋滿座。

今天要介紹的這家Le Paradis Restaurant & Cafe就位於尖沙嘴後方的加連威老道上不起眼的老舊建築物樓上,門口沒有招牌沒有路口發傳單宣傳的店員,低調到沒有人會知道居然有這麼一家絕頂美味藏匿在大樓之中。

▼店門口也有貼雜誌的專訪及名人的合照

▼店內位子極少,有室內和室外可選擇,室外有冷氣不用怕炎炎夏日或被熱氣逼到食慾全無

▼桌上有Llanllyr Source的氣泡水及飲用水

但小眼睛要老實說,水這種東西見仁見智,有的人喝了考試考一百分整個人精神飽滿,有的人喝完無感只是解渴用,個人不是品水專家就不多做介紹了,總之是一個瓶級的水就是了(笑)

▼據說還榮獲英女王企業獎

餐前的麵包使用的是松露奶油,烤的外皮酥脆內層綿密的法式麵包抹上一層奶油,熱氣融化了奶油飄出濃郁的松露香,鹹度適中香味撲鼻的好滋味讓這頓美食揭開完美的序幕。

香煎法式牛油帶子

帶子就是我們台灣說的干貝,超大顆的帶子用奶油煎過撒上些許的胡椒調味,新鮮的帶子入口即化伴隨著濃濃的奶油香氣,搭配一旁清爽微酸的沙拉一起享用,中和了奶油的油脂與沙拉醬的酸度,形成了完美的平衡。

煙燻三文魚沙律

三文魚就是我們台灣的鮭魚,沙拉中加入了各式各樣的蔬菜,也包含了酪梨(香港稱牛油果),醬汁一樣是微酸的黑醋醬,取代了傳統凱薩醬的肥膩口感,搭配新鮮的燻鮭魚清爽健康又美味。

白酒牛油汁煮紐西蘭托托蜆

紐西蘭托托蜆有著清新的海鹹味,口感creamy,是許多海鮮愛好者的心頭好,新鮮超巨大的托托蜆在牛油、白酒及蒜蓉的蒸煮下帶著本身恰到好處的的海水鹹度,伴隨著羅勒的香氣絕對讓你一試難忘。

▼有圖有真相之托托蜆的size和濕紙巾對照圖

▼超肥美creamy的肉質就是托托蜆的特色

澳洲M5和牛肉眼

為什麼和牛不是日本而是澳洲呢?

據說澳洲和牛是80年代才有的混血牛,牛肉商當時看中了和牛入口即化的特質,將血統純正的日本和牛運到澳洲與血統純正的安格斯牛做交配(真好不需要月老銀行就可以找到一個金髮碧眼的帥哥(誤)),這種有50%混合的和牛通常稱為F1;而澳洲和牛最簡單的分類等級是由大理石紋(即雪花)來區分,大致上分為M1~M12等級,數字越高油花越多口感越嫩(當然也就越肥)。

他們家使用的是M5等級的澳洲和牛,濃郁的牛排香氣不需要過多的調味就可以在口中四溢,因為混合了日本和牛本身的優越條件,口感適中且不會因油花較少而乾柴難入口,反而意外的軟嫩美味,熟度在點餐的時候都可以和店員要求(圖中的是Medium)。

香煎白鱈魚

在香港吃鱈魚並沒有台灣這麼普遍方便(不要問我為什麼我也不知道,在香港吃到的鱈魚貴到會嚇死你),最常見的就是圓鱈和白鱈兩種,圓鱈較為便宜常見,口感沒有白鱈般入口即化;白鱈的肉質細嫩肥美,在牛油煎過調味下,白鱈本身的綿密細緻口感更是level up,一旁淡淡的芥末醬汁更有著畫龍點睛的效果,微微的芥末香點綴著白鱈,搭配白酒一同享用真是人生至高的幸福。

店內的服務生都會觀察客人的用餐速度,不會像趕客人似的不停上菜催促著你趕快用完,且會細心詢問客人有甚麼不吃或是過敏等等的問題,完全顛覆你對傳統港式服務態度的刻板印象。

相當推薦給喜愛法式料理的朋友,絕頂的美味絕對是你來香港必吃的清單之一。

店家: Le Paradis Restaurant & Cafe 

地址: 尖沙咀加連威老道41C嘉威大廈4樓A室

營業時間: PM 17:00 ~ AM 00:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s