美食

拋下旅遊書吃香港-絕頂美味火鍋sit dowm please

今天因為慶祝交往紀念Steven大手筆的決定要來吃高級的sit down please火鍋(不知道義大利名師的請去複習與龍共舞)

這家位於尖沙嘴巷內的醉葫蘆其實招牌很醒目,但知道的人卻少之又少,不過也因為這樣少了許多觀光客讓整個用餐舒適度好了很多(相信經常到香港的捧由都知道觀光客多的店家通常不是服務考驗你的耐心就是用餐環境考驗你的忍耐力)。

▼這家火鍋不同於一般的火鍋店,走的是高級精緻的路線,特別的是他們家有omakase師傅,你只要跟師傅說你不喜歡吃甚麼,師傅會拿當天最新鮮好吃的食材幫你量身訂做專屬於你的火鍋

▼他們家無論酒還是食材的選項都相當豐富,而且食材很多都是我們一般在火鍋店不常見到的

▼醬料的部分在客人坐下後服務生就會拿這麼一大盤到位子上讓你慢慢加,滿意了才會收走(因為寸土寸金香港空間太小放了這麼大一坨醬料就沒位子放食物了XD)

醬料的部分:

左: 香菜、蒜蓉、沙嗲醬、XO醬

右: 蔥、辣椒、蒜、辣油

玻璃瓶為醬油

▼店家販售的啤酒當然不會是鋁罐裝的啤酒而是新鮮的生啤酒,炎炎夏日先來一杯透心涼一下再享用美食是再適合不過的

這麼高級的火鍋當然要滿足挑嘴饕客的味蕾,除了火鍋之外也有現點現烤的串燒以及當天早上採買的新鮮刺身,因為小眼睛喜歡吃菇類和蔬菜,貼心Steven就點了這兩道給我。

蘑菇/美國蘆筍

蘆筍不會烤到過老過乾,選用的是美國的蘆筍,美國蘆筍的特色就是富含水分且甜份很夠,使用炭火烤更添香氣,水分在咬下去的瞬間從齒縫中散分出淡淡的甜香。

蘑菇使用的也是進口的蘑菇,小眼睛個人很痛恨蘑菇烤的乾乾扁扁的,他們家烤的蘑菇完全沒有這個問題,蘑菇內層在咬下去的瞬間還是富含水分且軟嫩的,加上些許的蒜鹽提味絕對是蔬菜愛好者的首選之一。

龍蝦海鮮高湯

這次的重頭戲,使用義大利名師sit down please設計的超鮮美高湯讓挑嘴的Steven念念不忘的龍蝦高湯就是這一壺啦! ㄍㄡ(濃郁)到不行的湯頭就知道它有多真材實料,起初小眼睛還以為是番茄湯有夠蠢

▼除了美味高湯外食材當然也不馬虎,新鮮龍蝦和海鮮都是當天早上購入的新鮮貨色加上番茄及少許蔥蒜調味,俗話說的好,純粹就是美味,不添加味精及人工調味,每一口都是經典。

▼店員還會到客人的位子詢問需不需要幫忙,讓客人可以坐著等美食全程由店員為您服務(是不是顛覆了你對香港服務的刻板印象!?)

▼當然名師火鍋就是要有噱頭,在服務生點火的瞬間烈火熊熊燃燒,小眼睛的食欲也開始燃燒了XD

▼炒完悶煮幾分鐘後一開蓋,濃郁的香味撲鼻而來令人食指大動

牛骨髓

這是小眼睛第一次吃到的美味,令人驚艷,原來牛骨髓是如此的美味,絲毫沒有一丁點的腥味,微微川燙過的骨髓入口即化軟嫩且易吸附高湯的美味,絕對是必點清單之一。

極上本地手切牛頸脊

牛頸脊含有豐富油脂且入口即化,是許多火鍋老饕的口袋名單之一,新鮮的牛頸脊不需要太多時間烹煮,大約十秒鐘的時間微微川燙即可,入口即化的牛頸脊讓人一口接一口停不下來。

梅菜豬肉丸

這道菜完全是Steven喜歡的菜色,小眼睛很公正的說這道菜比較普通,沒有特別讓人驚豔,不過豬肉沒有腥味或是過度油膩、梅菜也不會太鹹太搶味是挺不錯的。

XO鮑魚蝦餃皇

千萬別以為這是一般的水餃丟到火鍋裡就解決了,店家使用香港人喜愛的XO醬以及新鮮的大蝦子、絞肉拌勻製作而成,一咬下去鮮甜的大蝦與肉汁與吸附湯汁的XO醬美味融合在一起,是小眼睛吃過最驚豔的餃子。

因為我們的食量並不大沒辦法嘗試太多美食,不過我們約定好之後每次紀念日都可以來嘗鮮一下,如果也喜歡絕頂美味的朋友請記得folllow後續報導啦XD

真心推薦給大家

▼這不是葉佩雯我們可是真金白銀付款結帳的XD

店家: 醉葫蘆

地址: 尖沙咀柯士甸路20號保發商業大廈地下

營業時間: PM 12:00 ~ PM 23:00

拋下旅遊書吃香港-絕頂美味火鍋sit dowm please 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s