美食

【食記】九龍城-藏匿於熟食街市內的美味樂園

誰說到香港只能吃腸粉燒賣公仔麵當早餐? 誰說只有翠X餐廳才是我們台灣人首選的早餐?今天小眼睛就帶大家來吃這家隱密到不行的美味早餐-樂園

這家樂園餐廳即使旅遊書上有介紹過許多觀光客也不一定找得到,它就位於大家耳熟能詳的九龍城內一個街市的三樓,你必須坐上不同於香港地鐵內的超快速扶手電梯用老牛推車的速度緩慢到三樓,還要推開一扇看起來髒髒舊舊的門入內後才仔細尋找才會找到。

而且樂園只營業到下午三點多,想要吃下午茶的朋友千萬要趕在兩點多來用餐不然就會撲空喔!

▼門推開後有許多不同的餐廳,但客人都是點餐完到中央的公共區域用餐

▼MENU選項其實蠻多的,無論你想吃麵、飯或吐司應有盡有任君選擇

豬扒公仔麵

香港人很神奇,早上吃公仔麵或是通粉是很正常的事情,對於小眼睛習慣早上只吃麵包或沙拉的人來說或許口味重了些;但對於想要嘗鮮或是本身就超愛重口味的朋友來說絕對是不可錯過的美味。

口感Q彈的公仔麵浸泡在濃郁的沙嗲湯中,麵條吸附了微辣的湯汁,搭配炸得酥脆多汁的厚切豬排,充滿罪惡感卻療癒心靈的豐盛早餐讓你一整天元氣爆表。

奶茶紅豆冰

香港奶茶相信大家都知道有多好喝,如果你和小眼睛一樣熱愛紅豆的話絕對不可以錯過這杯;因為香港的奶茶會加入一種叫"淡奶"的東西(好像就是我們台灣的奶水),茶和奶的比例每家店都有些許的不同,但普遍來說茶的味道都偏濃,底層的紅豆是粒粒分明的紅豆粒而不是軟爛甜膩的紅豆泥,奶茶的甜度也可以跟店家要求,讓一整杯飲料隨你喜好沁涼又消暑。

鮮油咖央多

咖央是東南亞常見甜點材料,使用椰漿、鴨蛋或是雞蛋、砂糖、奶油調製而成,加上一塊香濃的奶油下去烘烤,烤的酥酥脆脆的土司融化了奶油也融化了你的心(笑)

甜甜的咖央醬並不會是螞蟻人的首選,但一般人應該也會愛上它的好滋味,濃郁的香氣在咬下去的瞬間散開在口中,搭配一口咖啡絕對是喜愛甜食早餐朋友的首選。

阿華田醬西多士

西多士是來香港必吃的美食之一,有點類似法式吐司,將裹著蛋汁和牛奶下鍋油炸,在淋上煉乳就大功告成;他們家的特色則是加上阿華田醬並加上巧克力脆,外酥內軟的厚片吐司加上脆脆的巧克力,豐富濃郁的好滋味就是螞蟻人絕不可錯過的頂級美味。

▼從電梯一上來就可以看到客人津津有味的模樣,高朋滿座的情況就可以知道美味程度

店家: 樂園

地址: 九龍城九龍城市政大廈3樓6號

營業時間: AM 07:15 ~ PM 15:45

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s