美食

【失望系列】香港荃灣-味精滿點千味手工餃子

繼上次寫了吃到滿肚子火雞味濃的分享文後,小眼睛決定以後寫一個分類為失望系列。(單純個人口味感受,每家餐廳每道料理都有各自擁護者,小眼睛寫出來的文章僅只代表個人)

話說因為Steven非常喜歡吃餃子,只要看到沒吃過或新開的餃子店都會想去嘗鮮一下,由於肺炎影響現在六點之後不准堂食,我們下班後衝17:20抵達店家快速坐下點餐。

▼Menu選項很多看起來很誘人

▼為了怕客人誤闖,廚房外還特意掛上一個掛簾

▼店家的位子不多,廚房方向的位子較為狹小,我們以為會比較安靜舒適,結果完全不然,很不幸的後方剛好有一位大媽在大聲講電話,大聲到還有無限回音音音音音音音音音音音…….

▼剛好我們的位子旁玻璃外黏著MENU,每每經過店家的路人都會停下來看一下,但因為MENU的字體並不大所以路人都會靠得很~~~近看,你在用餐一半就會覺得旁邊有人靠超近的在你身旁倍感壓力

鎮江小雲耳

店家說所有的小食都可以選擇辣度,小眼睛不喜辣所以點了走辣,但……………它真的走辣到所有的味道都離家出走了,除了天然雲耳的味道和上方芝麻的香氣外完全無任何調味好健康,加了一旁的醋才稍微有些味道,連小眼睛習慣吃超清淡料理的人都有點受不了。

風味三拼(煎餃)(粟米/芝士/紫菜)

一端上桌我們開心的讚嘆看起來好美味外皮煎得酥脆可口的樣子,老火湯很香讓人垂涎三尺。

但事實上我們都覺得……………

老火湯有種濃郁的味精味,雖然味道很濃郁但喝習慣了媽媽自己煲的湯後覺得這碗湯喝一口就要配三口白開水才可以沖淡那種濃郁膩口吸乾你口水的味精感。

煎餃也是滿滿滿滿的味精味,雖然皮薄餡多很值得嘉許,但是餡料粟米和肉的比例大約是3/4:1/4,咬下去滿滿的粟米讓人誤以為我們在吃素餃子,而且最神奇的是三種口味吃起來的味道都一樣,無論是紫菜還是芝士吃起來都是一樣的味道(要很仔細咀嚼才可以感受到其中美味大概是我們兩個愚民吃不出來的)。

▼有圖有真相之玉米放題餃

還有一件事情是我們很不滿的,我們17:20坐下,大約17:35雲耳上菜,17:42餃子上菜,18:00要離開餐廳,在18分鐘內我們要吞下超級無敵滾燙的湯和餃子真的超有壓力;而且因為味精太濃郁我們受不了再加點一支豆漿,店員還問我們"我沒有幫你們寫單嗎?"

▼豆漿是鴻福堂的

因為實在太燙而且味精味實在太重,18:00到了又必須得趕人離開,我們最後放棄剩下三個餃子只好回歸大地變成堆肥,這次的體驗無論環境、服務、餐點都讓人極度失望,離開後還衝去買一大支綠茶來喝有夠口渴好不舒服。

如果問小眼睛,小眼睛會跟你說如果你不是走養身路線喜愛重口味的話可以挑戰,然後奉勸來的客人如果一樣有18:00前的時間壓力,請預留至少一個小時才不會像我們一樣吃得很辛苦。

店家: 千味手工餃子

地址: 荃灣眾安街68號千色匯地下G021-22號舖

營業時間: AM 11:00 ~ PM 23:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s