美食

拋下旅遊書吃香港-好好吃越南風情越翠苑

今天醒來突然很想念在台灣的時候經常和媽媽一起吃越南生蝦捲的滋味,在地上滾來滾去無理取鬧要Steven變出蝦捲給我吃,強大的google就推薦我們來吃這家越翠苑。

我們星期六的下午大約五點半入內,因疫情的關係晚上六點前一定要解決堂食的問題相信應該是現在香港年輕人約會的一大考驗(笑),我們狂奔的衝進店內坐下因為太喘拿下口罩透氣店員馬上衝過來制止"用餐之前不要拿下口罩!"(好兇),不過也好啦為了其他客人的安全著想,乖乖帶回窒息口罩。

▼店內相當乾淨舒適

▼Menu選項很多讓人眼花撩亂

▼牆上也有照片可以參考不用問店員騷擾人家XD

香茅牛肉撈檬

炎炎夏日就是會想要吃這種清爽涼快的東西,香茅混合著軟嫩的牛肉加入附上的酸甜醬汁用力的攪拌均勻,少許的生菜、青瓜與花生粒讓整碗撈檬口感豐富有層次且微酸微辣相當過癮,如果覺得醬汁不夠也可以和店員再要一點,但辣度對於不嗜辣的小眼睛來說稍微強烈了一些。

蝦肉卷

清爽的蝦肉卷完全勾起了童年的回憶啊!! 清爽的生菜躲在入口即化的超薄皮越式春捲內,超大支的新鮮大蝦子超滿足好吃!少許的米線讓你飽足不膩口,加上少許的充滿麻將香味的醬汁也讓春卷味道更豐富美味。

魚露雞翼

熱愛雞翼的Steven每次看到menu上有這個選項都不會錯過;他們家炸得外酥內嫩的雞翼有著淡淡的魚露香,口味清爽不膩口,內層雞翼肉軟嫩多汁好好吃讓人一口接一口停不下來。

▼桌上醬料牙籤搓手液一應俱全好貼心(而且桌面超乾淨)

▼結帳台旁雪櫃內還有很多看起來好好吃的點心下次再來試試

這家越南菜真的不錯吃,如果也喜歡越式料理的朋友可以來支持一下,推薦給大家。

店家: 越翠苑

地址: 荃灣德士古道36-60號東亞花園地下A101B號舖

營業時間: AM 11:00 ~ PM 21:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s