美食

【食記】旺角-懷舊油渣麵讓人一吃愛上

這家位於大角咀的英記油渣麵是一家40多年的老店,橫跨老中青三代,有許多年輕人吃到變成爸媽再帶小孩來吃,平實的價格和簡單的美味是許多香港人深夜醫肚的首選。

他們家的營業時間很特別,是從晚上七點營業到隔日的下午三點(差不多早中晚餐都可以吃到的概念)

▼晚上六點半已經有客人在門口排隊了

▼因為我們去吃的時候是2020年的4月,當時已經有疫情的危險了所以店家也很小心謹慎,而且這家店也很嚴格的要求客人在上菜之前不要取下口罩

▼店內座位不多所以想要內用的話一定要趁早,我們也是七點之前就在門口排隊才不需要等,當我們離開時門口已經大排長龍了

▼Menu相當簡單可以省去選擇障礙的困擾

▼店內的員工動作敏捷不囉嗦也不會很兇,上菜速度超快幾乎是一下單不用一分鐘就上菜超有效率

雞翼&芝士腸

雞翼煎到表皮香脆,內層雞肉軟嫩多汁不柴老,煎過的芝士腸表皮的炸裂也勾起了食欲,一咬下去熱騰騰的cheese在口中炸開,好邪惡好好吃阿!

生菜

小眼睛喜歡吃菜所以無論到哪一家店都會點菜來吃,他們家的菜並無特別,和普通吃到的茶餐廳的菜一樣燙熟加上醬油而已,不過分量很多很滿足。

油渣麵

豬油渣肥肉適中不會過於油膩,加入冬菇以及蔥,甜美的湯頭配上彈牙的麵條,這致命的吸引力就是他們家40多年屹立不搖的主因,湯鮮味美在這碗麵上完美的詮釋出來。

腐乳通菜

腐乳就是我們台灣的豆腐乳,一般來說都會有一點點辣味,他們家的腐乳對於不嗜辣的小眼睛來說是相當辣的,但這道經典的搭配就像我們吃燒餅就要配油條一樣,各家的腐乳味道都會有些許不同,他們家的腐乳微甜偏辣,個人覺得還帶有少許美奶滋的味道,很適合想嘗鮮的朋友試試看。

▼如果怕口乾舌燥的話也不用擔心,店內也有賣飲料讓你降降火

▼帳單會寫清楚價格但不會一一標明菜品項目你要自己看清楚(不過店員很專業吃過很多次都沒有計算錯誤過)

店家: 英記油渣麵

地址: 大角咀大角咀菩提街4號

營業時間: PM 19:00 ~ PM 15:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s