美食

【食記】荃灣-隱密小店Return Coffee

香港的咖啡廳雖然沒有台灣這麼多,但是許多有特色且充滿濃厚人情味的咖啡廳經常隱藏在不知名的小巷中。

某天下午小眼睛突然想喝咖啡,就拉著Steven過來這家每次經過都大排長龍的RETURN COFFEE一探究竟。

▼店內位子不多,加上疫情的關係許多位子都不能坐人,使得原本為數不多的座位更顯珍貴

▼牆上掛著許多獎狀,都是店內咖啡師的榮譽

MENU沒有太多複雜選項,很適合選擇障礙人士

三文魚沙律+Americano

小眼睛酷愛沙律,但menu上沒有所以請問了一下店家,沒想到居然是隱藏菜單XD

店員還很客氣的問小眼睛有沒有甚麼菜不吃,因為小眼睛喜歡菜和醬料分開,店員忘記了淋在菜上還主動說重新做一份給我們(好感動謝謝貼心店員)。

三文魚應該算這道沙律的主角吧? 但小眼睛摸著良心說有點普通,不是那種非常新鮮富含油脂入口即化的三文魚(不過這種平實小店若要求超高質素的三文魚我就是腦殘),但厚度卻很讓人滿意,一口菜一口三文魚是小眼睛個人最喜歡的組合,油醋醬微酸的滋味超好吃。

Americano小眼睛喝了一口驚豔!帶著微微焦香的咖啡竟然一點也不苦,當然,小眼睛並不是專業的品嘗師,咖啡這種需要有內涵的人才喝得出其中奧妙的飲品小眼睛只能發表個人意見;小眼睛很討厭偏酸的咖啡,喝了一口就會立刻逃跑,某些知名的連鎖咖啡廳都會有這個問題,不是苦到你懷疑人生就是酸到你想翻桌,他們家的Americano完全沒有這個問題,柔順濃郁的口感喝到了咖啡的純粹,讓不太能喝咖啡的Steven都搶著多喝兩口。

Panini

他們家的Panini上桌時麵包烤到酥酥脆脆的,一咬下去還是溫熱的,內餡豐富的cheese、滑潤的炒蛋、番茄、青瓜和煙肉超滿足,不喜歡麵包乾硬的Steven對這道菜也是讚不絕口,沙律醬不會膩口,份量適中,吃到最後一口都不會沾手讓你吃的很狼狽。

小眼睛很喜歡他們家舒適的感覺,雖然外頭大排長龍,店員也不會很兇很有壓迫的催促客人趕快走,反而會一邊忙著清潔店內一邊和客人閒聊,在這個疫情緊張的時候多了一份人情溫暖。

店家: RETURN COFFEE

地址: 荃灣沙咀道362號地下

營業時間: AM 09:00 ~ PM 19:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s