美食

【食記】九龍城-屹立不搖老字號黃明記粥粉店

Steven聽說黃明記要改建了,身為死忠鐵粉加上有滿滿的童年回憶當然就是二話不說拉著小眼睛去回味美好記憶。

▼店的位置並沒有那麼好找,位於九龍城中心有一點點距離(雖然也是走五分鐘就到了啦)

▼餐牌很貼心的中英文版本都有

▼星期天的下午三點,在有限聚令的情況下真的可以算高朋滿座了

凍檸茶

小眼睛個人覺得他們家的凍檸茶不錯,茶香味很濃且檸檬大方地給了三片,搗爛後很香很好喝

豬肉丸粉

Steven心心念念的豬肉丸絕對是必點的,店家的豬肉粉是每天早上用新鮮豬肉全人手製成,裡面包著乾蔥、蒜頭、馬蹄、芹菜等等配料,比起一般在凍肉超市買到的豬肉丸相比,他們家的肉丸一咬下去豐富的肉汁在口中爆開,不會有很重的粉感,紮實的口感相當美味。湯頭鮮美沒有很濃的味精味,河粉不會軟爛噁心,一口肉丸一口湯粉真的好享受。

淨墨魚丸

小眼睛非常喜歡墨魚丸Q彈的口感,他們家的墨魚丸好吃到令人驚豔,完全勾起了小眼睛在台灣的時候媽媽都會去菜市場買新鮮墨魚丸的美好記憶,每一口都吃得到墨魚口感,魚香味十足,雖然一碗$36的價位並不是相當親民,但份量及美味程度是來說相當飽足的。

郊外油菜

油菜就和一般我們吃到的沒有太大分別小眼睛就不會浮誇的說好吃到升天這種廢話了(笑),份量中等不會讓你有把錢丟到水裡的失落感

▼最後我們還買了一斤的豬肉丸回家孝敬媽媽

▼回家用滾水煮五分鐘就可以吃了,不用任何調味料和高湯就相當美味

這家和小眼睛在台灣吃到的貢丸魚丸相當類似,喜歡人手製成的那種有溫度的味道,如果和小眼睛一樣熱愛沒有太多添加劑的朋友趕快去吃吃看,包準一試愛上。

店家: 黃明記粥粉店

地址: 九龍城啟德道80號地下

營業時間: AM11:00 ~ AM01:00

【食記】九龍城-屹立不搖老字號黃明記粥粉店 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s