美食

【摘星系列】米芝蓮一星-香港康得思酒店粵菜食府明閣

雖然香港人似乎沒有在慶祝七夕情人節,但身為台灣人的小眼睛為了Steven的貪吃味蕾硬是找了這個名目去慶祝。

因為疫情的關係影響了許多餐飲業的營業時間,他們家當然也不例外,原本正常的營業時間是下午兩點半到六點是休息的,但今天打過去詢問更改為沒有休息直接營業到晚上六點;所以我們就選了星期日的下午四點前往用餐。

▼我們是從朗豪坊的4F前往的

▼一進入後左轉就會看到電梯了,右手邊有長長的排隊人龍是飯店要chechin的,不要跟著排隊喔XD

▼六樓電梯一開門口就有接待的人員,但奇怪的是這麼高級的餐廳卻沒有要求客人量體溫(已經習慣到哪裡都要量體溫才能進入了)

▼餐廳內的座位並不多,桌與桌的距離相當舒適,餐廳中間是一個圓形的空間區,每桌為正方形桌面,隔開了與外圍圓桌的客人

▼我們被安排在圓桌的位置,望出去是朗豪坊後方的劏房

MENU很重XD

▼我們還沒坐下帶位的服務生就先詢問我們要喝甚麼茶,光速的為我們準備好熱茶

▼桌與桌的距離讓人有一種放心的隱私感,不會聽到隔壁桌客人的對話內容,中間的藝術品也隔開了圓形空間內與外客人互相對望的尷尬感

▼一就坐服務生就會放好醬料(左為XO醬,右為豆干醬,兩者味道都有少許辣,香濃卻不鹹膩)

▼服務生在上菜的時候都會相當仔細的介紹餐點的內容物、烹調方式、建議客人食用的順序(當然就是從清淡→濃郁啦)

▼我們點了普洱茶,Steven大讚普洱滑順好喝,雖然持續加熱但溫度適中不燙口

龍皇三弄

鮮蝦濃湯脆米、蔥爆虎蝦球、花雕粉絲蒸虎蝦

服務生建議食用的順序為【鮮蝦濃湯脆米→蔥爆虎蝦球→花雕粉絲蒸虎蝦】

鮮蝦濃湯脆米濃湯:濃郁卻不油膩,薄脆的脆米沾上濃湯一同入口意外的適合,吸附了濃湯的精華讓脆米瞬間level up,濃湯富含了鮮蝦與魚的甜味,單喝會稍稍偏鹹,整隻的大蝦口感Q彈美味。

蔥爆虎蝦球:醬汁濃鹹適中不會蓋過虎蝦本身的鮮甜滋味,口感彈牙。

花雕粉絲蒸虎蝦:有少許的糯米及粉絲,小眼睛個人則覺得花雕的味道稍稍蓋過了虎蝦本身的鮮甜滋味,虎蝦一樣誘人美味,但湯底的花雕味稍嫌濃郁了些,小眼睛吃完即刻喝了杯茶潤潤喉。

如意三弄

百花釀金麟、話梅帶子凍、啡菇如意卷

服務生建議食用的順序為【百花釀金麟→話梅帶子凍→啡菇如意卷】

百花釀金:用魚皮包裹著蝦仁及小黃瓜和彩椒,淋上少許醬汁製成,小眼睛個人覺得小黃瓜的味道稍稍搶走了整道菜的風味,但魚皮吸收了醬汁的香甜,更加突出了魚皮本上的香味,薄如紙的魚皮入口即化相當美味。

話梅帶子凍:相當驚艷的一道,微酸微甜的話梅凍包裹著超大顆的新鮮彈牙干貝,不冷不熱的溫度讓話梅凍在口中融化開,再輕輕咬下即可嘗到干貝的鮮甜,一旁的炸蓮藕薄脆不油膩,剛好中和口中微甜的話梅味。

啡菇如意卷:外層濃純香的鹹蛋黃讓人一吃驚豔,裡層的啡菇本身的鮮甜搭配外層的醬汁讓我們一吃上癮連醬汁都吃的一乾二淨只差沒有舔盤子XD

鮑魚花膠海味灌湯餃

這是Steven期待已久的一道菜,光看樣貌就知道絕對是一道濃郁的湯品;果不其然,喝了一口就愛上,超濃醇香的湯頭富含了鮮味、甜味及香味,口感溫潤順口,大大的湯餃內包裹著一大顆鮑魚、蝦、竹筍,湯餃的皮入口即化,薄薄一層的外皮連同濃郁的高湯一起享用毫無負擔。

鮑魚淮山雞札

外層的菜葉纖維較粗難以咬斷所以小眼睛只好一口吃,但菜葉吸附了底層的醬汁變得超級美味,裡層包裹著嫩口的雞肉、口感綿密的淮山、彈牙的鮑魚及吸飽湯汁富有口感的魚肚,因為一卷的份量就很大,我們都是拆開外層分開享用的。

筍尖鮮蝦餃

小眼睛吃了一口就開始內心跳舞了,這個蝦餃的外皮超薄超美味Q彈,裡面包裹著新鮮彈牙的大蝦,完全不需要醬料就超美味,許筍的鮮甜讓鮮蝦的甜味更上一層,是小眼睛吃過最美味的蝦餃。

蟹籽鮮蝦燒賣

身為燒賣控的Steven當然也不錯過他們家的燒賣,但我們都覺得燒賣普通,雖然好吃但並沒有特別驚艷;可能是因為方才的蝦子都太出色,反而顯得這個燒賣的鮮蝦較為普通,上方撒上了少許的蟹卵點綴,內層的魚肉伴隨著鮮蝦的甜味,是一道很中規中矩的菜色。

▼本此的用餐費用

在超好喝的普洱茶搭配下其實這幾道菜看似不多卻相當飽肚,對於這家擺放很久的口袋名單我們都給予相當好的評價,餐廳內撥放著古典的輕音樂相當舒適,環境舒適度也是無庸置疑的

小眼睛個人唯一有一點點意見的就是用餐時不時聽到服務生喧嘩聊天的聲音與服務的速度(需要招手兩三次服務生才會上前服務),熱水就算掀蓋熱水壺也要招手請服務生添加才會理你,個人覺得這似乎不是在這米芝蓮餐廳應得到的服務品質。

店家: 明閣

地址: 旺角上海街555號香港康得思酒店6樓

營業時間: AM11:00 – PM14:30

PM18:00 – PM22:30

【摘星系列】米芝蓮一星-香港康得思酒店粵菜食府明閣 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s