美食

【食記】灣仔-秒殺蛋塔的魅力不容小覷bakehouse

這家最近受到許多報章雜誌爭相報導的小店就位於灣仔修頓球場後方小巷內,四周美食林立,隔著一條街也有知名連鎖的蛋塔王,可是每每經過排隊的人龍都沒有間斷過,到底有甚麼魅力呢?請讓我們看下去…

▼店家規劃的很好,內用與外帶分開兩個方向排隊,不會有混亂插隊的問題

因為聽說下午一點蛋塔就會賣光,小眼睛在平日的中午狂奔12:30抵達,大約等了10分鐘就入內了

▼店內瀰漫著濃郁的烘焙香氣,櫃內滿滿的誘惑讓人難以選擇

Sourdough Egg Tart

大名鼎鼎的Sourdough Egg Tart中間的蛋漿如同布丁般的滑嫩順口,外層的塔皮號稱如同牛角麵包的層層疊疊,但可能是小眼睛放太久才吃,冷掉的塔皮變得乾硬且膩口,可能再用烤箱烤過會美味很多,但中間的內餡是相當美味的,濃郁的蛋香與奶香混合的美味絕對讓你一吃愛上。

▼有圖有真相之塔皮層層疊疊

PLAIN SCONE & APPLE CINNAMON RAISIN SCONE

小眼睛之前很愛做scone抹上酸奶吃,但搬家後沒有烤箱就只能去買來吃了,相較於在台灣吃的smith&hsu的超美味scone相比,小眼睛個人覺得他們家的scone稍稍失色了些,雖然奶香很濃郁但口感較乾;左手邊scone的cinnamon沒有想像中濃郁有點失望,口感也是稍微偏硬的,可能也還是要再自己加工烤過會比較好吃(?)

下次小眼睛要試試看內用或是外賣即刻拿來吃,或許會有不一樣的評價也說不定(笑)

店家: bakehouse

地址: 灣仔大王東街14號地舖

營業時間: AM08:00 – PM18:00

【食記】灣仔-秒殺蛋塔的魅力不容小覷bakehouse 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s