美食

【食記】荃灣-地道台灣味古早味蛋糕好好吃

因為疫情的關係回不了台灣,只能不停的尋找家鄉味解解鄉愁,這家店的店名小眼睛摸著良心說真的不是很好聽(以台灣人的立場來說),但蛋糕真的好~~~~~美味~~~~~~~!

▼他們家有賣很多麵包、餅乾或是傳統港式糕點,不過小眼睛只有心心念念古早味蛋糕所以正眼也沒瞧一眼(笑)

▼店內瀰漫著濃郁的蛋香,剛烤好的蛋糕在大木板上"卸貨"的搖晃感讓人食指大動

▼櫃台前藍色的堆疊箱裡面有特價一袋$10的麵包,不過看起來就不好吃

▼沒錯沒錯!台灣的古早味蛋糕剛出爐也是這樣拿著長尺量好再切的!

▼所有的蛋糕必須在櫃檯先買單給錢才能取,剛開幕的時候還不一定搶得到,要等下一輪或是先給錢晚點取,現在客人沒那麼多了甚至可以選你要不要邊邊的那一塊(小眼睛個人覺得邊邊的比較好吃因為外皮烤得比較酥脆)

古早味蛋糕-巧克力味

其實古早味剛開始只有原味和cheese,後來才演化出很多不同的口味,這種巧克力口味至少在四年前時小眼睛在台灣沒有吃過;忍不住想說為了滿足客人的味蕾各個店家無不費盡心思。

剛出爐熱呼呼的蛋糕熱外層酥脆內餡超綿密入口即化,巧克力是oreo那種脆脆的巧克力餅乾,內層的巧克力則因高溫融化和蛋糕體融為一體不會有衝突的口感,甜度適中相當美味好吃。

但這種古早味蛋糕冷掉真的很難吃,沒有一家例外的(個人觀感)

他們家的cheese是濃醇香會牽絲的那種cheese,超級無敵好吃,大推!

店家: 買得爽

地址: 荃灣荃灣街市街120-140號安裕大廈地下

營業時間: AM09:00 – PM22:30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s