心情記事

老司機

最近,有幾個朋友在跟我分享感情的煩惱,我不經有很多感觸無處可說所以在這邊碎念一下。

朋友A說,她最近和一個男生走得很近,朋友A是一位很貼心可愛又沒有甚麼心機的女孩,感情經驗近乎A0(她長得絕對不是大家聽到A0第一個印象的侏儸紀臉),問我為什麼會A0我想可能就是自己無欲無求外加環境被女人所環繞沒有機會吧。

總之,她遇到一位看起來很可愛的男生,在過往的經驗中,我會稱這種可愛男生叫"老司機"。

故事是這樣的,A朋友有一天和可愛男去吃飯,吃完飯散步時不小心將悠遊卡用掉了(也絕對不是激吻大選轉飛出去的),在可以高唱陳奕迅《月黑風高》之時,可愛男牽起了A的手,原因是"天黑怕A跌倒",然後也就順理成章的繼續牽到送A回家…。

但神奇的是,他們並沒有在一起,可愛男表明現階段並不想交女友,還說"我有A陪我就好"。

傻呼呼的A回到家才驚覺自己的第一次心臟怦怦跳牽手就這樣發生了,立馬傳LINE問可愛男

A : “你剛剛牽我的手,你都這樣牽女生的手嗎?"

可愛男: “沒有阿~我剛剛看妳很害怕所以牽著你保護妳,我總不能抱著妳走吧?"

聽了這個故事,如果我有抽菸我會想點一根來消磨一下心情,在我過往經驗裡,這就是老司機阿! 表明不想交往卻又吊著女人的心,若無其事體貼滿點的讓人心裡一跳一跳的。

曖昧讓人受盡委屈卻也讓人滿心期待,有些人享受曖昧的過程、有些人只想快速跳過這個環節直接進入穩定的關係。

如果問我,我會說我很喜歡曖昧的那個階段,正常情況下,曖昧可以說是一個人使盡全力賣力演出的高峰,通常隨著兩個人相處越久,尤其是真正交往以後真面目就會一點一點的原形畢露。

我遇過很多男孩子特別喜歡用"我跟妳一樣"、"我們個性好合拍"之類的詞接近;等到時間久了才發現完全不是那回事。舉個例子來說,我曾遇過A男跟我說"我也覺得服務業很辛苦,那些服務生每天都要面對很多無理取鬧的客人好可憐",和A男交往之後真面目浮現,點餐等兩分鐘就開始斥責服務生"我付錢為什麼要等你們這種爛服務!!"

一個人的真實面貌我個人覺得真的要等到相處久了才會慢慢浮現,隨著年齡增長感情經驗豐富後我慢慢地可以從小細節中觀察出一個人的性格,雖然不是100%,但至少可以猜到70%,我想,這大概是歲月和悲慘經驗累積出來的好處吧。

老司機有男有女,我沒有針對性別,但我想說,在面對老司機時,好朋友永遠是你最好的諮詢師,因為love is blind,很多時候深陷其中有很多盲點是看不到的,如果有一個可以一巴掌打醒你的朋友會是最好的;當然,如果你甘願被司機載走也是沒法度的事情(笑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s