美食

【食記】荃灣-平民扒房金鳳大餐廳

這家金鳳大餐廳雖然也在荃灣但離我們住的地方有一些距離,懶鬼Steven就是那種多走一步路都會覺得好辛苦的人,小眼睛連拉帶拖才終於把他拖來吃一直想吃的金鳳大餐廳。

▼一進店內要先拿票然後量體溫唷

▼店內算寬敞舒適且檯與檯的距離不會太密有壓力

據說這家金鳳大餐廳有平民扒房的美稱,小眼睛經過幾次都高朋滿座,我們在星期六的下午3點半左右抵達,店內未滿座,服務人員非常親切且一招手就用光速的方式為我們服務好感動。

▼只是周六的下午店內服務生只有兩名,環境髒似乎也不能怪他們了(?)

Menu選擇其實也不少,而且價位算親民

檸檬茶(凍)

可能因為天氣太熱的關係,小眼睛喝了第一口就覺得他們家的檸檬茶好美味,檸檬味十足且甜度適中。

羅宋湯

他們家的羅宋湯很鮮甜有濃厚的番茄味,但料就稍微少了些,只有些許的紅蘿蔔和洋蔥小碎屑;麵包烤得外酥內軟相當好吃,一撕開還有牽絲的綿密感,塗上牛油就很美味,沾上羅宋湯美味度更上level up!

煙三文魚田園沙律

他們家的沙律使用的是帶有柳橙香味的油醋醬,甜度比酸度高,配上新鮮的生菜在炎炎夏日中很消暑;三文魚吃起來就是一般超市賣的冷凍三文魚,沒有特別好吃。

牛柳餐(七分熟)(加蒜蓉)

一端上桌牛排在鐵盤上滋滋作響讓小眼睛瞬間想起在台灣從小吃到大的牛排好感動!服務生問我們要蒜蓉醬還是黑胡椒醬然後才去廚房拿淋在牛排上(個人覺得好過先倒好端上桌讓客人選,小眼睛看過排在廚房的醬料暴露在外一整天有點懼怕)

一淋上牛排遇到鐵盤當然滋滋作響啦,只是超大的煙霧比較對不起隔壁的客人,煙霧迷漫讓他們也嗆到了。

牛排厚度十足且很嫩不柴老,雖然是蒜蓉醬但卻不會有超臭超重口味的蒜蓉味,翠玉瓜要小心放在鐵盤上太久會燒焦(我們就不小心讓翠玉瓜變黑色的了),薯條吸附了醬汁變得軟軟爛爛的,如果想要酥脆的口感記得一端上桌就趕快吃掉。

整道菜的美味度其實是很不錯的

▼離開前看到有一位客人一人點了兩道主菜,我想他應該很餓而且證明他們家還不錯吃才有客人願意這樣消費(笑)

▼此次用餐金額

雖然不是極致美味或是多特別的一家扒房,但不得不稱讚服務生親切的態度和效率,小眼睛拍到有點髒的那檯我轉頭就變乾淨了好神奇(可見服務生真的有四處巡視服務),價位在可以接受的範圍且美味度也在標準之中,如果想要大啖牛排不妨一試。

小碎念: 因為小眼睛PO上網後被網民罵翻說這家金鳳大餐廳難吃到懷疑人生,所以小眼睛想要重申一下,這家的牛排不是絕頂美味,他們家吃得出加了超級無敵多的鬆肉粉,小眼睛想說的是,付多少錢得到多少東西,當然加了松肉粉很可惡,但如果你想要便宜又想要高級品是無稽之談,你也不可能去街邊吃鮑魚希望會是貨真價實的鮑魚先生本人啦!

小眼睛覺得好吃是因為抱著可能會吃到大便的心態來試試看結果出乎意料所以稱之為美食,而且每個人的味蕾都不同,小眼睛寫文章單純只是分享個人感受;再者,網民們罵翻的服務態度在我們光顧的那天確實是沒有見到的。

信不信由你囉~

店家: 金鳳大餐廳

地址: 荃灣青山公路388號中染大廈(8咪半)地下G01號舖

營業時間: AM07:00 – PM23:00

【食記】荃灣-平民扒房金鳳大餐廳 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s