美食

【食記】馬鞍山-日式料理美味新選擇三代橋

許多香港人都說馬鞍山是美食沙漠,住在那邊除了好山好水之外只能說好無聊好可憐沒甚麼美食吃;有一天偶然去馬鞍山閒晃看海就上網search看看有甚麼好吃的日本料理,強大的網民就推薦這家三代橋。

▼據說要排隊很久我們還很開心想說門口都沒人

▼其實排隊的人龍在正門(笑)

▼因為人太多店員連寫人數的時間都沒有,我們在星期六晚上大約七點到,等了快40分鐘才能入座,在炎炎夏日之中等待真是一種折磨

▼一就坐就有熱茶可以喝了,餐具也相當乾淨

▼我們坐在吧檯的位置,裡面料理的師傅相當親切還不停和熟客聊天

▼店內位子很多,但檯與檯之間很密很擠,而且店內隔音不是很好非常的吵

蟹籽沙律

超爆料的蟹籽堆在切成細絲的小黃瓜上,加上了沙律醬的調味,冰冰涼涼微甜的口感相當消暑,新鮮的蟹籽每一口都很爆漿,相當美味。

火炙三文魚腩壽司(左) / 黃金魷魚軍艦(中) / 蔥吞拿魚腩軍艦(右)

他們家的壽司飯使用的是日本米,每一塊壽司米都捏到紮實不鬆散,加上少許的壽司醋調味,相當美味。

火烤過後的三文魚腩逼出三文魚本身的油脂,上方加上超少量的沙律醬調味,喜歡三文魚的朋友可以試試看。

黃金魷魚口感Q彈好吃,上方黃色的魚卵有魚卵本身微鹹的鮮度,讓整個軍艦捲大加分。

蔥吞拿魚的蔥味稍稍搶掉了吞拿魚的鮮美,但綿密順口的魚肉也是相當誘人的。

劍魚腩刺身

小眼睛自從去年吃過第一口劍魚腩後就深深愛上他入口即化的口感,每次吃日本料理都會想點來吃,他沒有三文魚腩這麼油膩,但清爽滑順卻讓我念念不忘;他們家的劍魚腩新鮮沒有雪藏味,厚度十足的刺身大解思念的口腹之慾。

鐵板墨魚咀

和魚接吻這種事情喜歡的評價真的很兩極,有些人就是酷愛墨魚咀那種永遠咀嚼不完的滿足感,炸到酥脆的墨魚咀放在超燙的鐵板上相當保溫飄散炸物的香氣,加上新鮮的洋蔥及青蔥點綴,下酒又飽足。

鰻魚天卷

用炭火炙燒過的鰻魚飄散著淡淡的炭火香,微甜的醬汁伴隨著新鮮嫩口的鰻魚果在外層撒上柴魚香的壽司飯,一口一個,滿嘴的鰻魚香氣絕對是鰻魚控不可錯過的美味。

▼此次點餐項目

當然這樣的日式料理店不能與米芝蓮餐廳或是正宗日本料理店相比,但充滿濃郁人情味與食材新鮮卻是居住馬鞍山的朋友不錯的新選擇。

但如果特別跑到馬鞍山光顧這家店小眼睛個人就不是那麼推薦啦!(畢竟我們也是經過試試看而已)

店家: 三代橋日本料理

地址: 馬鞍山鞍誠街8號MOSTown Street新港城中心大街(3期)地下6號舖

營業時間: PM12:00 – PM 15:00 / PM18:00 – PM23:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s