美食

【食記】荃灣-好味好乾淨但有點糊塗的滿粥

還記得第一次在香港吃到粥的那種驚訝;香港的粥和台灣的粥不同,至少小眼睛吃過的粥是不太一樣的,我們的粥大部分還可以吃到米粒,而且我們習慣吃有高湯味的粥,如果是白粥就會配小菜或油條等一堆配菜增添美味。香港的粥則是綿密滑順,用食材本身的鮮味讓白粥變成配角襯托食材的美味。

在某天早晨,Steven睡眼惺忪的吵著要吃粥,我們就去沙咀道上的滿粥來個醒神早餐。

▼這家店的客人不多,之前因為限聚令的關係還曾經休息了好多天,小眼睛經過很多次看到門口張貼每逢星期三派粥的消息還默默感動一下真是個好店家

▼門口的油器看起來好像放很久了,但至少是很乾淨的

▼店內都有做好檯與檯的防護措施

▼地板乾淨整潔,相較隔壁的香港仔魚蛋王環境真是天差地遠

MENU選項也蠻多的

▼每桌都有各式調味料不用再和店員要,而且調味料的瓶身也很乾淨不會油油黏黏的

▼每桌的筷桶也有用塑膠袋罩住

▼他們家的辣椒油據嗜辣患者Steven說是小辣等級沒有很厲害

凍咖啡

小眼睛個人覺得他們家的咖啡就和一般茶餐廳一樣是偏酸的咖啡,個人非常非常討厭酸味的咖啡,那種酸味是加上淡奶都蓋不住的恐怖味道,不過一般香港人好像覺得很正常,至少屎蒂芬先生這麼覺得,所以是小眼睛個人不愛的問題。

郊外油菜

他們家的份量正常,油菜看當天的備菜有甚麼,我們那天去的時候有生菜、芥藍和菜心給我們選,醬料也可以選蠔油或是一般生抽;菜不會煮太軟爛,正常水準。

(只是我們和店員阿姨說我們要蠔油她給了我們生抽,端上桌我們提醒她她才想起來)

豬潤公仔麵

不要問我為什麼到粥店要吃公仔麵,因為某人想吃,豬潤分量十足且沒有腥味,口感厚實嫩口,配上公仔麵再加上辣椒包準你補血提神又飽足。

即食粥(粟米、瘦肉、鹹蛋)

綿密細緻的粥加入了大量的粟米提味,讓整碗粥的甜度倍增,瘦肉嫩口不柴老,鹹蛋的鹹度與粟米的甜度中和,讓原本單調的粥有鹹有甜的雙重好滋味為早晨拉開序幕。

▼最後我們還外帶了艇仔粥和皮蛋瘦肉粥回家做午餐,一樣是飽足又美味

店員阿姨的態度很親切且客氣讓早晨不用氣噗噗可以吃飽返工是一件幸福的事情,粥的價位有小貴但是個人覺得還在接受範圍至少粥是好吃且環境也是好的。推薦給大家。

店家: 滿粥

地址: 荃灣沙咀道271號地下

營業時間: AM06:30 – AM00:30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s