心情記事

委屈

曾經有人教過我【要做就不要抱怨,要抱怨就不要做】。

這句話如果是十年前的我未必能明白,經歷過許多事情後我可以將這句話套用在各個層面上。

如果今天工作上遇到無理取鬧的老闆或客戶,讓你只想問候對方祖宗十八代,那請先默默的拿出自己的存摺看一下夠不夠生活,如果夠,請直接拿電腦砸對方的頭然後叫對方吃屎(誤),如果不夠,就閉嘴不要抱怨乖乖自己吃。

如果今天另一半對你漠不關心或是外遇不斷,請先問問自己"我有這麼糟糕要受到這樣的對待嗎?",如果你自認為注定沒人要沒人愛(雖然我不相信這世界上有這種這麼討人厭的人),那你摸摸鼻子繼續忍耐吧!如果你覺得自己從小被呵護長大現在委屈至極,那請你諮詢好友意見或是封鎖對方和對方say拉唷哪啦吧!

人生面對的委屈大多是對人的,很多時候往往被家庭教育或是社會價值觀的束縛而影響自己敏銳的判斷,這時候,請記得這句話【要做就不要抱怨,要抱怨就不要做】。

至少我是這樣告訴我自己的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s