美食

【失望系列】荃灣-大排長龍餃子屋吸引人的只有湯頭?

Steven是餃子愛好者,幾乎有新開的餃子店或是他經過看到很多人排隊的餃子店都會去試試,但吃過很多家他還是最愛位於荃昌商場內的餃子屋。

小眼睛看了一下照片的時間,我們分別在今年3月、5月、8月光顧過(看衣服就知道了),也看到他們店面貼的綠色字條"最新上市 菠菜豬肉餃"貼了半年還在最新上市(笑)

▼內用座位不會太擠,環境也算乾淨

MENU選項不算太多不用太傷腦筋

上湯杞子浸時菜

小眼睛很喜歡吃菜,所以每次只要店家有菜都會點一盤來吃,他們家的浸時菜因為湯頭而使得菜變得超美味,帶有淡淡的枸杞香氣在天冷的時候吃好暖胃。

風味三拼(湯餃)〔粟米、香菇木耳雞肉、三色椒〕

拼盤餃子可以選湯或是煎的,Steven說他們家最好味的就是湯絕對不可以錯過。

他們家的餃子小眼睛個人覺得味道有點重,餃子雖然超級無敵大顆但吃兩顆就會覺得膩,湯頭的確很美味讓人一口接一口喝個不停,

但無論任何口味小眼睛都覺得他的肉餡調味太重手了,可能是豉油的比例偏高,我幾乎只吃到調味料的味道而吃不出豬肉本身的鮮甜滋味。

我們也有外賣生餃回家自己煮,外賣的價格比堂食划算很多,盒上也有寫清楚餃子的口味不會混淆。

餃子非常大顆而且超級重,小眼睛買了兩盒提回去就覺得手有點酸XD,但記得千萬不要在室溫下放太久,有一次愚蠢的小眼睛買完去逛街結果回到家所以餃子皮都黏成一團分不開,放入熱水煮就GG了變成一團麵糊。

外賣會給你一個小牌子,我買生餃大約等2-3分鐘就有了

小眼睛光顧三次都是一位有點肉肉的中年大叔在結帳落單,他的態度大概只有"不屑"兩個字來形容,很不屑的幫你量體溫、很不屑的收你錢、很不屑的接單(至少我的感覺三次都是這樣),也搞不懂是不是我的長相讓他很鄙視,不知道在不屑甚麼,如果排除他其他服務的阿姨是很正常的,只是一家店的門面這樣讓人印象不太好(攤手)。

如果喜歡重口味的朋友可以光顧看看,小眼睛個人只偏愛他們家的湯,餃子的美味就留給餃子專家鑑定吧XD

囉嗦小提醒: 平日用餐時間排隊人潮會超多,如果飢腸轆轆又不想等太久時間請避開用餐時段或是點外賣可能會好一些

店家: 餃子屋

地址: 荃灣西樓角路202-216荃昌商場1樓58號舖

營業時間: AM10:30 – PM21:30(星期二公休)

【失望系列】荃灣-大排長龍餃子屋吸引人的只有湯頭? 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s