美食

【食記】觀塘-隱藏在工業大廈內的美味餃子

Steven是一個沒事就會不停看youtube找美食的吃貨,這家和牛專賣店的餃子在網上好評不斷讓餃子控按奈不住拉著小眼睛去品嘗看看。

▼他們家從外觀看起來完全不像是賣餃子的店,門口的招牌也是掛著"和牛專賣店",我們一開始以為他們是吃牛丼的XD

▼店內賣的食品很多,從醬料、酒、飲料到冷凍食品應有盡有

▼冷凍食品相對於同棟的其他凍肉專門店來說價格是偏貴的

▼餃子只有兩種味道(白菜/韭菜),不過有分厚皮及薄皮給不同愛好者選擇

▼店家有免費供水給客人好少見

▼Menu超簡潔

▼桌上有辣醬、醬油和麻醬,店員阿姨在我們開始倒醬油的時候跑過來大力推薦我們一定要加麻將一起吃,那是他們家的獨門調味方式

▼我們還拿了一個飲料,零calorie當然就是健康不好喝啦XD

雙拼餃(薄皮)

屎蒂芬先生非常非常非常熱愛餃子,據身為餃子癡的他評價為"目前吃過最好吃的餃子",甚至勝過於他之前熱愛的餃子屋

如果你也喜歡薄皮的餃子應該會超愛,他們的餃子皮雖然薄卻沒有因為大火滾水煮破煮爛,還保有新鮮手擀的Q度,內線豬肉使用鹿兒島黑豚肉,肉質緊緻多汁、口感柔軟有彈性且清爽不膩口,加上新鮮的白菜和韭菜調味,豬肉伴隨蔬菜本身的鮮甜,其實不沾醬也很美味。

我們試著沾店員阿姨推薦的沾醬,果不其然加上胡麻醬這一位讓餃子更加level up,遠遠甩開一般餃子沾醬的單調死鹹口感。

▼店門口一堆廣告文宣我們離開才發現其實他有張貼餃子的menu

我們對於這家餃子的評價都相當高,但不知為何外賣的生餃回家煮後不像現場吃到的皮那麼薄,吃起來和一般超市買到的餃子沒有分別,如果曾幫襯過的朋友可以留言跟我們說你是不是也有遇到相同情形?

店家: 蒲公英和牛專門店

地址: 觀塘開源道60號駱駝漆大廈3座1樓F室

營業時間: PM12:00 – PM20:00(全年無休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s