美食

【食記】荃灣-好美味好服務好日式《初見》

小眼睛出名的喜愛日本料理,瘋狂程度大概到可以天天吃冷冰冰壽司一年365天都不會膩的程度,去北海道零下五度也還在開心吃壽司吃到朋友差點飛踢我(笑)。

今天要介紹的這家《初見》位於距離路德圍有一點點距離的海霸街上,雖然位址不是那麼方便,但偶爾來個拖手小約會遠離人群也是挺不錯的,如果勤力一點還可以往後走到IKEA逛逛家私(看我多貼心連約會路線都幫各位規畫好XD)。

▼我們去的時候是星期二的晚上七點多,大概等了五分鐘多就有位子了好幸運

▼他們的布置好可愛好有日本家庭料理的溫馨感,小眼睛很愛吧台的位子可惜同行友人不愛所以放棄

▼可愛的喵喵小角落

▼店內剛好也在撥放日本的綜藝節目超好笑

MENU選項蠻多的,如果有選擇障礙的人請勤勞的上網做一下功課問問廣大的鄉民哪個好吃

初見粒粒蟹籽炸軟殼蟹

他們家的炸軟殼蟹沒有剛炸好的酥脆感,麵衣有點軟掉了沒這麼美味,但內層的軟殼蟹還是保有本身的香甜味,壽司飯沾滿了蟹紫包裹著紫菜相當美味,加上少許的醬油和芥末為這一餐拉開完美的序幕。

海膽三文魚刺身丼

雖然說日本朋友都說真正好吃的是吞拿魚,但小眼睛才不管該吃甚麼魚才是行家這個鬼道理,每次吃任何有生魚片的料理都點三文魚;他們家的三文魚有點稍稍不夠肥美,但潤口度還是很OK的,海膽沒有雪藏味及腥味,加上些許醬油就相當美味。

石燒香草吉列牛

來了來了! 我們這次光顧的主角! 一端上桌忍不住驚呼! 又漂亮又好吃的樣子!

燒得吱吱作響的鐵板上有一塊肥膏(我猜應該是牛的,總不會是同行友人身上XD),糖心蛋半生不熟的濃稠感才是最經典的美味,一口咬下蛋香四溢超好吃。

牛肉外面裹著一層吉列皮和香草調味,牛肉是生的,客人可以自己選擇喜愛的熟度,將鐵板用肥膏刷上一層油脂讓他慢慢烤你偷看旁邊的正妹等待一下就好,我們喜歡五分熟的熟度,大約烤一分多鐘就夠了,肉質鮮嫩不柴老,外層的香草吉列皮在烤過之後散發獨特的香氣,沾取一點點店家附上的醬汁也相當下飯,如果喜歡原味的朋友建議在烤的時候微微撒上少許的鹽就夠了。

▼每張檯上都有餐具,餐具整潔不油膩

▼此次帳單

題外話: 帥氣的店員底迪很客氣,看我們很困擾的看了很久餐單還跑來跟我們熱情介紹真謝謝他,店內環境舒適不會很擠很髒,雖然客人很多竟然也不會很吵有很大回音,還有一點好處就是店家不在車水馬龍的路上如果開車來應該也比較好找位子,推薦給大家囉~~~

店家: 初見

地址: 荃灣海壩街22號華達樓地下F號舖

營業時間: PM12:00 – PM16:00 / PM18:00 – PM22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s