美食

【食記】葵廣/荃灣-平價上海菜輕鬆吃到唯一麵家

小眼睛很喜歡上海菜,因為以前在台灣經常和媽咪一起去吃一家叫金雞園的餐廳(現在好像改名成"好公道的店"),他們家的油豆腐細粉真的超好吃,有一次和友人在葵廣逛街看了一下餐單覺得很熟悉就變成老主顧了。

但因為小眼睛大部分都是在葵廣堂食,荃灣店只有一次是外帶,所以只能分享少少的用餐經驗請見諒。

▼這是葵廣店的用餐環境,大致上還算乾淨,只是地板和餐具會有一點油油的記得自己稍微擦一下

▼葵廣店的MENU

油豆腐細粉

這道完全還原了小眼睛記憶中的好味道,湯頭有清甜的豬骨香,油豆腐吸附了湯汁變得超美味,粉絲分量十足,加了少許的雪菜更添香氣,小眼睛愛吃希望菜的份量可以再多一點很貪心XD但個人覺得相當美味。

上海雲吞麵

一端上桌小眼睛以為店員送錯了還傻傻的問"我點的是雲吞啊?",結果店員解釋雲吞和餃子的外型一樣只是裡面內餡不同,他們家的雲吞皮小眼睛覺得有點太厚了不習慣,但是內餡不會太重口味充滿了菜香調味很好,麵條Q彈不軟爛,所有麵的湯頭應該都是一樣的,鮮美好喝不膩口。

上海小籠飽

皮較小眼睛在台灣吃到的小籠包厚(當然如果是路邊攤或是豆漿店的小籠包皮也是厚的,我是指拿一般較常吃到的上海餐廳的小籠包作比較),餡料不油膩,剛蒸好的小籠包熱呼呼的一口咬下湯汁四溢暖心又滿足,加上少許的醋配上薑一起吃相當清爽開胃。

無錫排骨

排骨肉質軟嫩不柴老,醃漬入味的微甜醬汁相當下飯好吃,最讓小眼睛喜歡的是他們家的排骨肥瘦適中,肥肉入口即化的美味我想應該只有嗜肥患者才會懂XD

上海炒年糕

愚蠢的小眼睛幻想著炒年糕會像湯年糕一樣清淡,沒想到是重口味來的,雖然醬汁也是甜甜的,但當天想吃清淡的我有點挫折。

但很公道的說這道上海炒年糕配料十足,菇、菜、蔥樣樣沒少,年糕相當Q彈美味且超有飽足感,如果想要味道更上一層的話還可以再加一些辣椒調味,包準你飽足物又過癮。

椰菜肉絲麵

我們原本點的是雪菜肉絲麵,不知為何上桌的是椰菜肉絲,無所謂啦好吃就好。

加入了超多椰菜超滿足,菇菇Q彈不軟爛,還加了火腿和肉絲,光吃配料就超飽足,如果一個女孩子吃可能會有吃不完的疑慮,飢腸轆轆的情況喝完湯包你飽到隔天XD

北京餃子

他們家的餃子有點油膩小眼睛個人認為,超厚的皮吸附了滿滿滿滿的油,如果一端上桌熱呼呼的吃油耗味還沒那麼重,稍微放涼以後就很可怕了。

內餡的部分當然沒有個人不愛的餃子屋那麼重口味,還吃得出豬肉的鮮甜,但調味的味道快要壓過肉質本身的鮮甜了有點可惜。

麻婆豆腐

對於經常煮超辣麻婆豆腐的小眼睛來說他們家的麻婆豆腐辣度真的是小菜一碟;豆腐分量十足調味一樣是微甜的,但麻婆豆腐這道菜就相當下飯,尤其是學生或運動完的男生點上這道絕對是滿足滿分滿滿的幸福。

糖醋魚塊

同行友人很愛這道,他說他們家的調味甜度適中且魚肉新鮮,炸過的外層將醬汁吸的飽飽的,一口咬下魚肉堅韌外皮酸甜相當下飯美味。

by the way他們家的菜飯個人很喜歡,粒粒分明不軟爛的飯配上炒過充滿香氣的菜,如果跟小眼睛一樣喜愛清淡口味的朋友也一定會喜歡的。

北京水餃麵+香茅豬扒

在雙拼麵的選項中可以看到這個超飽足的選項,很適合大食量或是運動過後補充熱量的朋友XD

他們家的香茅豬扒非常受歡迎,淡淡的香茅味和醃漬入味的豬扒一起下去炸,肉質軟嫩不柴老;水餃麵的湯頭清甜,大顆的水餃加上Q彈的麵條超滿足。(友人還加配豆漿我光看都飽了)

——————————————————————————————-(以下是荃灣店外帶的食記)

小眼睛為了扮演貼心好女友所以某天滂沱大雨的午後特意繞去地鐵站旁的唯一外賣回家給Steven吃吃看。

▼餐牌價格和葵芳店不盡相同

▼因為外賣的時候花了些時間等待,所以小眼睛就看著櫥窗內的店員製作,有一點小眼睛覺得店家如果改善一下會好一點。

店員沒帶著手套直接拿食物、再夾食物、抓個癢、再繼續桿麵糰、煎麵糰…..。(而且煎麵糰的油下超級多好像油不用錢)

▼外帶了北京煎餃、香茅雞翼和豆沙餅,大約等了15分鐘

北京煎餃+香茅雞翼

因為外帶的紙袋已經油膩到近乎透明,所以裝盤漂亮一點。

煎餃的皮很厚,餡料份量與調味一般,不用沾醬就相當夠味。雞翼的香茅味很突出,肉質鮮嫩只是稍微油膩了些。

結論: 個人覺得他們家是吃粗飽的,很適合不在意血管栓塞或是餓了三天的朋友XD 服務態度兩家都算還OK不好不壞,共同點就是兩家的地板都油油的食物也油油的(笑) 不過味道是不錯的啦……

店家: 唯一麵家

地址: 葵芳葵富路7號葵涌廣場地下A77號舖(葵廣店)

荃灣青山公路荃灣段210號富華中心1樓2A舖(荃灣店)

營業時間 : AM 11:00 – PM 23:00(葵廣店)

AM 10:00 – PM 22:00(荃灣店)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s