美食

【食記】灣仔-超美味Canelé出沒怎可錯過Lovever Patisserie

小眼睛雖然會做甜點但只是BB班沒辦法端上檯面,尤其是可麗露這個一做不好就會變一團甜麵團的甜點XD

小眼睛從以前在台灣就很喜歡這個甜點,它沒有馬卡龍那麼甜,烤的好的可麗露外酥內Q還帶著淡淡的焦糖香氣真的很誘人,它讓小眼睛瘋狂到去法國的時候幾乎一天吃五~六個以上。

▼有圖有真相之小眼睛真的去法國從冷凍食品店吃到咖啡廳吃到蛋糕麵包店,只要一看到"CANELE"就會衝去買來吃

在香港要買可麗露比較沒有台灣這麼方便,或許是香港人一秒鐘幾十萬上下沒辦法伸手去拿出可麗露啃一口再配咖啡吧? 台灣連starbucke都有賣,要吃真的很方便,小眼睛是有一次無意間逛街看到九龍灣的MUJI cafe’有賣,勾起了滿滿的回憶,就開始瘋狂尋找香港哪裡有賣這個記憶中的好味道。

▼MUJI的九龍灣分店才有賣,目前小眼睛跑過銅鑼灣、海港城、奧運站、九龍塘站都沒有販售,而且九龍灣分店出爐的時間不固定,小眼睛買過兩次撲空四次之多,有時候是一點出爐,有時候是三點,而且賣完就沒有了所以很碰運氣

但今天要介紹的這家店是位於灣仔大王東街上的Lovever Patisserie,就位於之前小眼睛才寫過的BAKEHOUSE旁邊而已

▼店內非常簡潔浪漫,有種進到婚禮喜餅店的幻覺XD

▼檯上有漂亮的產品介紹可以參考看看

其實Lovever Patisserie主打商品是達克瓦茲 Dacquoise但小眼睛只對可麗露有興趣所以直接忽略XD如果有朋友吃過歡迎分享是否美味小眼睛下次也試試看

▼店內有陳列其他產品的模型,每個看起來都好誘人

小眼睛買了三種口味原味、椰子可可和抹茶三種口味,每一顆都獨立包裝並且在包裝袋上標註口味好貼心

(左起)椰子可可可麗露 Choco Coconut Canelé / 伯爵茶可麗露 Earl Grey Canele / 可麗露 Canelé

第一口咬下小眼睛就知道"是法國的味道!!!!",和在法國咖啡廳吃到的口感一模一樣!! 外皮偏硬但不至於像銅牆鐵壁般的咬不動,酥脆的口感稍稍用力咬下就會吃到濃郁的焦香,內層Q彈,原味有著濃濃的蛋香,可可的椰子味稍淡了些,伯爵茶的香氣小眼睛個人覺得是最出色的,濃郁的伯爵茶絕對是伯爵茶控不可錯過的單品。

結論: 如果和小眼睛一樣熱愛這個甜品的話絕對要去試試看,比MUJI的好吃很多(小聲說),而且小眼睛從買到吃的時間相隔了五個多小時,從雪櫃拿出來的可麗露完全沒有因為受到室溫的影響而變得軟爛或黏手,可見師傅的功力,真的超美味!!

店家: Lovever Patisserie

地址: 灣仔大王東街2至4號安興大廈地下3C號舖

營業時間: AM08:00 – PM18:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s