美食

【食記】長沙灣-罕見牛肉新鮮美味一次享受616牛肉火鍋專門店

噬肉成性的Steven幾乎每隔一段時間就會吵著要吃肉來平衡客戶平常對他的傷害,這次假藉聚餐知名滿足口腹之實來吃吃看傳說中不訂位就GG的616牛肉火鍋專門店 

這家火鍋店在各地都有分店,我們今天來的是長沙灣的分店。

▼我們星期二的晚上七點入座,店內還沒有甚麼人

▼大概拍了一下門口的廣告MENU給大家參考(湯底肉肉都可以外帶回家好方便)

▼店內也有做好防疫措施,地板不會油油滑滑的環境還算乾淨(用餐時間我們就超過100分鐘,可能店內沒有滿座的情況店員不會趕人吧)

▼每個位子上都有這一份分析表(很重要不要不看,那影響了你這一餐的肉肉要涮多久才是剛好的美味)

▼醬料區從基本的醬油、蔥、蒜、醋、香菜、辣椒等等都有,特別的是他們家有獨家秘方"鮮牛油醬油"和"秘製牛肉汁"

牛雜湯底

湯底的選項有很多,我們選了比較不會搶味的牛雜湯底,"一路牛到底",從湯到肉都讓牛味爆表,因為湯底使用了蔬菜與牛雜熬煮,第一口喝下幸福滿點,沒有添加味精所以吃到最後也不會口乾舌燥,但是! 吃到最後會鹹到想洗腎要有心理準備(笑)

牛骨隨

自從在醉葫蘆吃過這道後小眼睛就深深愛上它那滑嫩的口感,牛骨隨需要煮稍微久一點的時間(我們煮了五分鐘多),建議先點丟鍋內聊天才不用等到生氣。

扇貝

小眼睛個人覺得這個扇貝普通而且偏小,沒有特別令人驚豔,而且個人不吃扇貝黃所以不推。

鴨血

打邊爐必備的鴨血怎可錯過!! 一定要點一盤丟進去讓它滾阿滾吸飽湯汁熱呼呼的在口中爆漿才好吃阿!

此次點的超多不同部位的肉肉,個人非常推橫膈肌、封門柳、牛上肋,口感非常軟嫩且牛味超濃,滑尾龍加入了蛋液變得有點奇怪,牛舌很乾硬不好吃。

非常非常非常建議第一輪就先點菜菜丟下去,我們吃到最後才點菜,湯汁吸附了所有牛肉的精華,菜也是很吸湯汁的東西,小眼睛吃了一口就懷疑人生,超.級.鹹!!!

▼此次用餐金額

小眼睛個人覺得CP值算高,但美味程度不比醉葫蘆,如果喜愛吃牛也想要嘗鮮的朋友可以試試看,店內也有各種啤酒可以讓你嗨桑吼搭啦!!

店家: 616牛肉火鍋專門店

地址: 長沙灣青山道438號麗群閣地下1-4號舖

營業時間: PM 14:00 ~ PM 23:00

【食記】長沙灣-罕見牛肉新鮮美味一次享受616牛肉火鍋專門店 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s