美食

【摘星系列】米芝蓮三星-服務好超美味此生必吃龍景軒

開場先來抱怨一下,Steven先生擁有驚人的金魚記憶,任何事情都可以過目即忘左耳進右耳出,唯有對龍景軒的歷史倒背如流,並且對於YouTube上各個youtuber的影片甚至可以清楚說出人家第一道菜是吃甚麼一一背出讓我無言至極。

但,也可想而知這傢伙對於龍景軒的期待程度(攤手)

今天終於找了一個超級名正言順的理由—anniversary來慶祝奢侈一下。因為屎蒂芬期待的【鮑魚雞粒酥】只有中午供應,所以我們捨棄了浪漫夜景,改在中午來吃。

▼龍景軒位於四季酒店的四樓,進大門後右轉電梯直上即可

▼如果你也是金魚記憶請放心電梯都會告訴你

▼出電梯後右轉,店員會請你先填健康申報表並量體溫搓手液消毒

▼每桌客人都會有一位服務生引你入座並輕聲細語的說明餐廳環境與廁所位置(題外話,小眼睛中途離座去洗手間店員還會一路護送陪你到廁所外好貼心)

▼就座後,店員會遞上口罩套給客人,據說這是環保可再生的口罩套,並且提醒客人放入口罩後會有一種比較濃烈的氣味(小眼睛個人覺得有一種燒焦味,但還在可接受範圍)

▼我們的座位剛好再窗邊,望出去的view真是超美的(大心)

▼每桌都有一個插花裝飾,小眼睛很喜歡花覺得賞心悅目

▼menu,有分點心與午餐套餐任君選擇

▼每位服務生的服務真的沒話說,從點餐、送餐、斟茶到收盤,全都輕聲細語一絲不苟,一看到客人茶杯的茶少了一口就立馬衝過來添茶

▼我們的茶壺也放得非常遙遠,也意味著"不用你自己添茶我們會幫你服務"的意思

餐前點心-酥炸鮮魷

輕輕炸過的超嫩魷魚外皮撒上少許紫菜與芝麻,雖然是炸物但一點也不油膩,芝麻與紫菜並不會搶走魷魚的鮮味,Q彈嫩口的魷魚為這次用餐揭開完美的序幕。

蝦籽星斑餃

第一道點心就讓我們好驚豔,精緻的作工讓小魚活靈活現,餃子皮上還有蝦籽的點綴,蒸過熱辣辣的餃子皮入口即化薄薄的包裹著濃郁魚味的內餡,內餡令人難以忘懷的程度絕對是來龍景軒不可錯過的驚人美味。

瑤柱蟹肉帶子餃

因為小眼睛很喜歡帶子,貼心Steven特意點了這道給我,但是………….我一口也吃不出帶子的味道,個人覺得內餡的瑤柱味搶走了其他餡料的味道,外加馬蹄的口感太過深刻導致小眼睛誤以為自己在吃台式的燒賣。

但Steven那一顆就吃到整顆完整的帶子,他覺得蟹肉的鮮甜與瑤柱的比例搭配得剛剛好,一整顆的帶子更是有超越100分的加分效果,馬蹄相對來說對他的影響並不大。

果然是同食物不同觀感(攤手)

筍尖鮮蝦餃

晶瑩剔透的外皮下藏匿了兩大隻完整的鮮蝦,鮮甜多汁的鮮蝦與鮮甜的筍尖完美搭配讓人一吃驚豔,完全不需要沾醬就可以吃到夢寐以求的鮮美滋味,絕對是喜愛蝦的饕客不可錯過的美味。

附上的醬料(左起: 辣味豆瓣醬、XO醬、辣味豉油)

這三種醬料都有微辣與小辣的差別,XO醬更是吃得到海味的鮮甜,如果嗜辣患者可以淺嚐一下,不過我們覺得會搶走食物本身的鮮美所以我們這次只有試味而已

龍帶玉梨香

這道菜網路上號稱"絕不可錯過 你沒吃到你是傻子"的經典名菜。

外皮包裹了薄薄一層的炸粉輕輕炸過,內層包裹著整顆帶子,底層鋪上鮮甜的梨子,上方再加上香菜與雲腿的點綴,如同日式お菓子般的精緻美觀,輕輕咬下,玉梨的汁液與帶子的鮮甜在炸過的加溫下散發出完美的香氣與甜味。

原隻鮑魚雞粒酥

這道小眼睛可以很沒禮貌的跟你說"如果你到龍景軒你沒有吃這道你就是智障"XDD

這道菜讓屎蒂芬如同中華一番評審們吃到特級廚師的料理背後發光一樣無法自拔,我絕對不誇張。

整隻的鮑魚絕對不是罐頭鮑魚那種好像吃塑膠的口感,嫩口鮮甜的鮑魚香氣與醬汁滲透到底層香氣逼人的雞粒,堆疊在超濃牛油香氣的塔皮上,貼心的是,這麼一大口的鮑魚雞粒酥廚師將其分切成三等分,每一等分並沒有切到底,讓塔皮承托餡料的鮮美湯汁,讓客人可以優雅的享用。

(但因為講求了食物的美味,每一道菜都是完成立刻上桌,所以這道料理非 常 燙,如果要優雅的吃千萬不要一口塞進嘴,否則你對坐的情人就算對你有再深的情意也會灰飛煙滅XD)

如意琵琶映紗窗

這麼古詩古意的唯美名字卻被小眼睛聯想到小時候在家小貨車開著喇叭大聲嘶喊"修理紗窗、紗門、玻璃……"的畫面(不得不說記憶的摧殘真的很可怕,這個聲音相信身為台灣人的你應該明白我在說什麼)

however,小眼睛還是要來公平的陳述一下享用過的感覺

這道菜適合極度清淡口味的朋友,記得,是超級無敵清淡,就像美女天菜對於豬頭宅男的敷衍態度般清淡的感覺。

整道菜最重口味的大概就是豆腐,豆腐內包裹著玉米、木耳與紅蘿蔔,讓豆腐增添微微微微微微的甜味;竹笙內包裹著幼嫩的蘆筍,一口咬下盡是蘆筍的甜香,整道菜淋上的勾芡醬汁就是讓料理看起來閃閃發亮並沒有特別的味道,中間的竹筍片也只有沾上了芡汁的口感與本身微量的鮮甜。只能說,這道菜適合喜愛原汁原味的客人,如果你和屎蒂芬一樣重口味慣了的朋友千萬別嘗試別怪我沒提醒你。

皇湯雞絲羹

這道羹據說是濃郁到你會覺得好像將一百瓶白爛氏雞精濃縮成一瓶一口飲下,不騙你,還真有這種感覺。

ㄍㄡˊ到不行的雞湯在底層小蠟燭的持續加溫下一掀蓋就聞到驚人的香氣,湯內有超多的雞絲餡料,湯頭的濃郁精華大概會讓你補足一整年被老闆摧殘喪失的元氣,這也絕對不是自己熬煮雞精所能達到的,濃醇香不僅限用於牛奶廣告,這道是小眼睛此生喝過最最最濃郁好喝的雞湯。

腿茸蒸燒賣

來吃點心當然一定要吃燒賣啦!

熱辣辣的燒賣在掀開蒸籠蓋時彷彿美食秀般的呈現在你眼前,原隻的肥美鮮蝦與底層肥瘦適中的雲南火腿內餡完美搭配躲藏在入口即化的燒賣皮中,一口咬下,多汁的甜美鮮蝦絕對讓你露出滿足的笑容,這絕對不是一般茶樓可以達到的超高水準。

餐後點心—番石榴卷、棋子餅

在訂位時,Steven有備註今天是慶祝anniversary的,龍景軒的貼心與細膩由此可見,廚房主動將餐盤寫上"HAPPY ANNIVERSARY"讓我們驚喜不已。

Q彈外皮的番石榴卷有著天然石榴淡淡的甜味與香氣;棋子餅相信如果你吃過四季酒店的月餅一口咬下你就會喚起中秋節吃月餅賞月全家團圓的歡樂畫面,精典的內餡滋味讓人懷念不已。

▼在訂位時,因為Steven的備註,酒店人員甚至特別寄mail詢問屎先生需不需要蛋糕,深為貼心男友的屎先生當然也為了小眼睛準備了最愛的抹茶蛋糕,四季酒店的品質絕對是無庸置疑的

濃郁的抹茶慕斯與鬆軟綿密的蛋糕體加入了甜而不膩的細膩紅豆泥,紅豆泥燉煮的軟爛入口即化,甜度適中有著為微苦抹茶畫龍點睛的效果,如果你也是抹茶控,相信你也絕對會愛上這個蛋糕的。

今天的用餐讓我們度過了超美好的慶祝日,貼心細緻的服務與超級無敵美味的餐點讓我們絕對以後年年都要在這慶祝享受,無論環境、服務、美味都是極上之選,如果你想要來個美好的用餐體驗絕對絕對絕對不可以錯過。

▼附上此次用餐帳單

店家: 龍景軒

地址: 四季酒店4F (中環金融街8號)

營業時間:

午餐

星期六、星期日及公眾假期
上午 11:30 – 下午 3:00
星期一至星期五
中午 12:00 – 下午 2:30

晚餐

下午 6:00 – 晚上 9:00*
*最後點餐時間

訂位網址: https://guide.michelin.com/hk/zh_HK/hong-kong-region/hong-kong/restaurant/lung-king-heen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s