美食

【食記】大角嘴-喝酒也可以靜謐又舒適《酒林》

在2020的最後一天很榮幸的被貼心男友的好友邀請一同喝酒度過這個災難的疫情2020年。

▼店外設計很有日本建築師的簡約風格

▼一進店裡印入眼簾的當然就是滿滿的酒,不過意外的酒吧內相當寧靜,當天是預約制的,在場的客人也很有禮的低聲細談,只有店員介紹酒品與恭祝大家新年快樂的聲音較大而已

▼店外的公告欄,可以看到酒吧的營業日期

▼店內設有許多的吊衣架給客人很貼心

▼吧台主要在中央,店內座位不多,有問題或是想搭訕店員都會被大家看到(笑)

▼雖然大家都知道酒吧MENU僅供參考,行家都直接點酒或是請店員介紹就好

▼我們點了熱的清酒,店員很仔細的用測溫器等酒加溫到適當的溫度秒速遞給我們,清酒的杯子也在熱水中浸泡過好專業

▼仰頭望可以看到各種不同的酒杯與酒瓶相當壯觀

雞肉蕎麥麵

據說這是因為跨年才有的套餐組合,蕎麥麵相當滑嫩順口,不會有乾澀的麵粉味,湯頭清甜不膩口,雞肉軟嫩好吃,新鮮的魚板絕對不是超級市場那種麵粉魚板超好吃。

炸雞皮

一杯清酒下肚後來份熱呼呼的雞皮最暢快了,炸的酥酥脆脆的雞皮經過調味的修飾,雞皮原本的油膩感瞬間消散,讓人一口接一口停不下來。

雞軟骨

喝酒當然也不能錯過這道雞軟骨啦! 吃下去卡雌卡雌的聲響讓小眼睛想到在日本居酒屋吃到的美味,恰到好處的酥脆度保留了雞軟骨那介於餅乾與肉質中間的完美口感,相當好吃。

當天的套餐還有這個蛋糕

雖然是常溫蛋糕但小眼睛覺得相當美味,不會過甜過膩的紅絲絨蛋糕體飄散著淡淡的接骨木花香氣,忘了請問店員是在哪家餐廳夠入的,如果有機會再去問問。

小眼睛不是喝酒的專家,提供在店內喝的酒給大家參考看看,個人覺得服務不錯(但女店員對女客人不是很想搭理,男店員會比較熱情,或許這也是一種行銷策略吧(笑)),店員都會很仔細的為客人解說,每個酒也很小心謹慎著用最恰當的溫度呈現給客人相當專業。

▼這種貼心可愛的巧思我想就是該店吸引客人一再光顧的原因之一

結論: 對於店員的評價完全是小眼睛個人的感受,如果有人去過覺得店員服務一百分小眼睛覺得抱歉,但酒與環境是無庸置疑的一百分,相當推薦想要喝酒不喜吵雜的朋友去試試。

店家: 酒林

地址: 大角咀利得街44號地舖

營業時間: PM16:00 – AM00:00(疫情關係時間有所更動請先致電店家)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s