未分類

【食記】荃灣一意點心燉湯-不起眼小店卻好美味(3.Mar.21更新)

小眼睛在台灣的時候極度憎恨喝湯,連吃湯麵都是和爸爸分工合作,爸爸喝湯我吃麵XD 因為記憶中台灣的湯大多油膩膩或是加了很多胡椒粉辣到不行;來到香港後才知道原來湯可以清甜好喝不油膩真是孤陋寡聞!

▼這家位於熊貓酒店旁的一意點心燉湯真的非常低調,每次他們的招牌都會被擋雨的布幕擋住不然就是被旁邊店家的施工用具擋住

▼小小的一家店選擇卻超多,無論點心蒸飯湯品應有盡有

淮山杞子花膠螺片燉雞

我們站在門口想了很久,貼心的Steven一看到這個湯的功效是養顏立馬決定是它(很可見他覺得小眼睛外表需要修正一下XDD)

湯的雞味相當濃郁,湯內還有原塊的雞肉和螺片,雖說很多人喝湯不會吃這些湯渣,但個人大嬸心態不想浪費覺得也不錯吃,杞子有點綴的效果讓整碗湯喝起來微甜好喝。

重點是,喝完這碗湯完全不會口渴,相信應該是沒有加味精的~

▼店內雖有內用席,但真的非常的狹小

——————————————————————————————————(這是分隔線)

這次外賣了湯也試試看他們家的點心,貼心屎芬知道我喜歡蝦子所以每次都會買各種不同的蝦蝦給我吃❤

蝦餃

他們家的蝦餃不便宜,這樣三顆要$26真心覺得價格不親民,但個人覺得品質不錯蝦味很重,超大隻的蝦子Q彈好吃,肉餡不會太過肥膩,缺點是一口咬下蝦和肉會分離,建議不要太斯文的分兩口吃,豪邁的一口塞進嘴裡會比較好XD

燒賣

身為燒賣關注組成員的屎芬先生每次吃點心都要試試燒賣,小眼睛個人對燒賣比較沒有興趣所以不覺得有甚麼特別的,他們家燒賣的底部也有一隻蝦子,燒賣是加入肉末去攪拌的,一口咬下還有肉汁香氣,蠻好吃的。

結論: 雖然店家很狹小但是服務態度超好,店員還很親切的解說湯品的特色給我們,我們都覺得他們家的湯好喝又滋潤,是一個值得幫襯的好店! 下次也要試試其他點心蒸飯~

店家: 一意點心燉湯

地址: 荃灣荃富街11號富麗商場B座地下65號舖

營業時間: PM13:30 – PM 23:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s