美食

【食記】荃灣一豐味車仔麵-清淡如水車仔麵

這家位於千色匯1期地下的一豐味車仔麵每次經過的時候看到店內的客人都不多,加上荃灣的美食實在太多,所以從未想過光顧幫襯,今天屎芬先生心血來潮突然說想要來吃吃看。

▼星期日的下午時段客人不多

▼店外就有MENU可以慢慢思考點餐後再入座,店員阿姨很有耐心不會怒吼想很久的我們(笑)

▼個人蠻喜歡這個位子的,邊用餐邊望向窗外綠意盎然的景緻挺不錯的

凍鮮檸茶

可能喝習慣了隔壁的譚仔,一端上桌第一個困惑是"怎麼沒有檸檬?",第二個想法就是"好小杯"XD

但神奇的是,他們家的凍檸茶沒有檸檬片卻比譚仔的凍檸茶還要酸,小眼睛是可以直接吃檸檬面不改色的人,屎先生就無法了,可能也是一般男生都怕酸吧?他覺得酸到喝得很痛苦。

鮑汁生菜

這鮑汁生菜的鮑汁吃起來大概就像鮑魚罐頭裡面的湯汁的味道,不難吃,生菜也不會煮的過老,很安全不踩雷的一道菜,份量大概就像普通茶餐廳會吃到的小小份菜,如果像小眼睛一樣是吃菜妖怪的話建議點兩份。

這道被屎芬嫌棄到不行的車仔麵連口味超清淡的小眼睛吃了都頗有言詞。

先說整碗麵的所有食材都沒有問題的,魚皮餃有魚味皮也不會煮到糊糊的、波菜麵煮的口感適中不軟爛、牛柏葉有嚼勁爽脆好吃、花膠充滿膠質Q彈順口;但是最重要的湯頭卻清淡到除了喝得到辣味外完全沒有任何味道!!! 連帶的所有的食材也只吃得到辣味,原先我們以為是自己味覺有問題,再多吃幾口也是一樣的結果,好失望。

▼此次帳單

結論: 他們家的服務態度還OK,但就是味道不符合我們的喜好,價位也不是太便宜,應該不會再有光顧的可能了(攤手)

店家: 一豐味車仔麵

地址: 荃灣眾安街68號荃灣千色匯1期地下G026號舖

營業時間: AM11:30 – PM 22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s