美食

【食記】荃灣-第N訪616牛肉火鍋專門店

上次吃完616已經是無數個月之前的事情了,對於嗜肉如命的Steven而言彷彿睽違了10年才吃到肉的折磨(笑)

▲616的荃灣分店有兩個店面,我們這次造訪的是右手邊那家,因為新裝潢的所以店內的設備都很新

▲也有獨樂樂小火鍋,一個人想大啖美食也OK

▲牆上有很可愛的濱海吃法(我不知道那是甚麼東西)

▲還有花碼耶我好喜歡(因為台灣沒有這種東西)

這次我們吃的肉肉大餐❤

(先說食物這種東西每個人喜歡的口感味道不同,小眼睛單純只是分享個人感受,若有得罪請見諒)

個人覺得吊龍伴、脖仁、橫膈肌、匙柄非常好吃! 牛肉味濃郁且口感軟嫩美味。

三花腱、筋花趾口感太硬個人不喜歡,我很討厭那種要咬很久的肉(在沒有燙太久的情況下還很難咬我會定義成不好吃),且牛肉味也不濃。

湯底: 理想點’鮮’

之前我們牛雜湯底(一端上桌喝第一口小眼睛就覺得好鹹,鹹到快洗腎)、熔岩沙嗲湯底(味道不錯偏重口味)、酸菜湯底(微辣),這次當然就是嘗試新口味啦~

《理想點’鮮’》這個湯底一端上桌小眼睛照慣例喝一口,這樣才可以在還沒下任何肉之前喝喝看它本身的味道,味道清甜,我好喜歡 ❤

到最後煮了一大堆肉肉後當然味道也就變重了,如果喜歡濃郁滋味的朋友建議最後再喝,湯底本身的牛肉雖然本來就只是熬湯用不是給你吃的,我還是硬要吃掉不想浪費,然後難吃到氣噗噗被Steven罵白癡……因為充滿筋好難咬………….(好孩子不要學我)

很神奇的是他們家的啤酒全部都要和店員一支一支要並且馬上付錢(Asahi一支$32)

題外話: 此次用餐不知道為什麼我們點了三次啤酒,第一次店員忘了找錢給我們,第三次店員收了錢忘了給我們啤酒,可能他們太忙太辛苦了;但是最後在我們要離開的時候我不小心將Steven的口罩掉進火鍋湯裡了,最後問店員可不可以給我們一個口罩他們二話不說馬上拿一個全新的給我們,超感謝他們的 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ 你們忘記找錢給酒我甚麼都不介意了HAHA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s