美食

【食記】觀塘-駱駝漆大廈內的肉骨茶店生蠔意外出色

在Steven苦命加班的星期六下午,我們決定用生蠔來撫慰一下他工作的辛勞,我們在沒有做功課的情況下很隨興的跑去之前逛街約會經過看到的這家【海洋星食坊】,好笑的是,人家明明就主打肉骨茶,我們偏要跑去吃生蠔,去的時候整家店只有我們在吃,四周飄散著肉骨茶香顯得我們很格格不入XD

▲店內陳設有種難以言喻的混雜感,或許這就是東南亞風情(?)反正店員很友善很客氣還有跑馬可以看挺不錯的

▲我們一坐下來餐牌都還沒開店員就送上兩盤小菜給我們,豆芽菜蠻好吃的泡菜太辣小眼睛不吃辣,一吃狂流淚

▲MENU超厚選擇超多有選擇困難症的朋友應該會很辛苦XD

▲生蠔附的五味醬,我不知道為什麼我在香港吃過好多次生蠔都沒有這個醬,我以為只有我們台灣人才會這樣吃,反倒是台灣吃生蠔一定會配這個醬才覺得好吃,這個醬吃起來很有家鄉的味道我好喜歡

生蠔套餐(二)

法國美人魚 12隻

雖然是同個品種,但有一點點大小不一,有的彷彿是吃多了的小胖子,有的像被父母寧虐過的瘦小孩子,但平均來說都不會到非洲難民般的萎縮,每一個都有達到我們理想的size。

口感上我們都覺得沒有樓上的oyster那麼滑順,但是creamy的口感讓小眼睛吃了一口就愛上狂吃,真的超好吃的我好喜歡❤ 雖然也有保留海水的鹹味但完全不會搶走生蠔的風采反而有種畫龍點睛的效果。

▼看這奶油狀的生蠔怎能不心動?

牛肋骨串+燒冬菇串

這個牛肋骨蠻不錯的,是小眼睛最喜歡的那種軟嫩牛肉,個人不喜歡需要咀嚼太久的肉,他們家烤到軟嫩卻不會過生,也沒有筋,喜歡❤

冬菇很普通,吃下去就是只有一個感想"恩 是冬菇",就沒有感想了XD

▲他們家也有賣肉骨茶的材料包,不過我們沒吃肉骨茶也不知道味道如何,下次吧XD

結論: 雖然價位不是到非常便宜,但是小眼睛個人非常非常的喜歡這家的生蠔,下次有機會再試試肉骨茶吧! 店員也很親切,位置也好找,再訪意願高!

店家: 海洋星食坊

地址: 觀塘開源道63號駱駝漆大廈3座三期3樓G室

營業時間: AM11:00 – AM 00:00 (OPENRICE寫的)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s