美食

【食記】尖沙嘴—百吃不膩醉葫蘆生蠔超美味

雖然說醉葫蘆是打邊爐的絕佳好地方,他們的龍蝦湯堪稱人間美味,但小眼睛今天生日很任性想吃生蠔,Steven寵溺爆發帶小眼睛來吃肥美生蠔❤️

⬇️一進去就可以看到超大的吧台,裡面的師傅不知道為什麼感覺很像黑道大哥XD

⬇️小眼睛很喜歡這個燈,不過清理應該很浪費時間就是了(還好不是我家不用我清)後面的一大堆清酒讓我們看了心癢癢

⬇️我們今天吃串燒所以就沒有拍火鍋的MENU了,酒類種類超多很適合好友歡聚買醉😆

當然開吃之前一定要來一杯生啤酒開胃啦❤️

法國N0 Gillardeau

雖然小眼睛個人對於之前介紹過位於駱駝漆三期的“海洋星“賣的生蠔讚譽有加,但遠遠不及醉葫蘆的生蠔。

他們家的生蠔超大顆超肥美,黑社會師傅將生蠔仔細的洗乾淨,每一顆生蠔都超乎預期的完整且大顆,微鹹的海水伴隨著鮮甜滑嫩的生蠔,女生嘴不大一口生蠔下去瞬間可以塞滿整個口腔,慢慢咀嚼後吞下,生蠔的甜美鮮味從喉嚨蔓延至整個口腔,超幸福❤️❤️❤️

(串燒)美國蘆筍/蘑菇

小眼睛個人沒有那麼喜歡蘆筍,覺得他們家的蘆筍纖維有點太粗了,吃下去有點刮嘴巴不是很喜歡,但內芯是鮮嫩多汁,保留了蔬菜的鮮甜,並沒有因為烤太久而變得乾硬。

蘑菇的部分就有點普通沒什麼特別的,小眼睛不是賣廣告就不虛假稱讚有多美味了,就是個普通的蘑菇。

(串燒)汁燒北海道帶子串

小眼睛非常非常非常喜歡帶子,貼心Steven就幫我點了兩串讓我獨享🤤

雖然說是醬燒,但並不會因為醬汁味道過重搶走帶子的風采,烤的熱呼呼的帶子超鮮美,軟嫩的口感一口咬下,帶子本身的鮮味甚至勝過醬汁的美味,忍不住讚嘆店家調味的拿捏。

(串燒)汁燒原條茄子

小眼睛覺得他們家的茄子雖然不會烤到又乾又柴,但上方的柴魚片有點太多,加上醬汁有點多,有點吃不太到茄子本身的鮮甜了,底層的茄子皮也不太好咀嚼,所以我們選擇刮下茄子肉來吃,尷尬的是,其中一個茄子的肉超難刮下,與茄子皮難分難捨,花了很久才強行分離XD

(串燒)大啡菇

相較於蘑菇,這個大啡菇就好吃的多了,鮮嫩多汁的口感在咬下的瞬間完全可以感受到它的新鮮感,上方的柴魚並不會搶掉菇菇的美味,上面也沒有刷醬汁搶味,好吃👍🏻

(串燒)聖子皇

他們家的聖子皇也相當新鮮美味,肉質Q彈美味不乾老,肉也不會黏著外殼難以取下,“咻“的一聲就滑入肚子了好奢侈😂但真的好美味!

(刺身)加拿大象拔蚌

一端上桌滿滿一大盤超開心❤️

鋪在冰上的口感較脆,QQ脆脆冰涼口感在炎炎夏日吃好爽口享受,蚌殼內的肉質軟嫩甜美,其實單吃不沾醬就很美味,個人覺得沾一點點醬油更可以提味,但可以肯定的是,不要加芥末浪費了它的鮮美😆

⬇️這個酒好像很厲害,小眼睛酒量不好不敢嘗試,如果你是酒中豪傑不妨試試囉!

⬇️下次來試試看這個湯底,不過得趕在夏天結束之前來就是了

⬇️要稱讚一下店內員工貼心的服務,那台的客人好像因為打邊爐的煙太大導致上方的冷氣滴下了冷汗,他們只是抬頭看了一眼,店員立馬箭步衝上去處理,而且小眼睛看過很多員工不會管客人死活直接用他們髒髒的鞋子踏上座椅,他們家的員工還會鋪上一張紙踩上去,還跟客人道歉說不好意思,與印象中兇巴巴的店員態度有著極大反差

無論你超愛打邊爐也好,和小眼睛一樣是生蠔大食怪也好,都大大大大大推薦這家醉葫蘆,真的很美味(除了蘑菇XD)

醉胡爐 (尖沙咀)
尖沙咀柯士甸路20號保發商業大廈地舖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s